AIBL论坛

本论坛所有软件旨在帮助用户创建逼真且有趣的内容,帮助做自媒体的人制作原创有趣的视频或广告,如果使用别人的肖像,使用之前需获得同意和许可(建议使用AI生成的人脸),严禁使用软件制作任何不正规视频,如发现用于不正规用途,一律删号处理

SRC素材遮罩炼丹问题。。

初级丹童

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

发觉Src素材无论我头发自画遮罩画得多好,炼丹时一到20W脸部就会有黑影。。。

遮罩还是会把头发练出来?请问有什么办法能避免黑影?

没办法。。素材全脸的找了好久。。不多。。其他的我都手动画啊。。
AIBL论坛免责申明
本论坛刊载的所有内容,包括图片、软件、模型等均在网上搜集。
论坛提供的内容仅用于个人学习、研究或欣赏。我们不保证内容的正确性。通过使用本站内容随之而来的风险与本站无关
访问者可将本网站提供的内容或服务用于个人学习、研究或欣赏,以及其他非商业性或非盈利性用途,但同时应遵守著作权法及其他相关法律的规定,不得侵犯本网站及相关权利人的合法权利。
本网站内容原作者如不愿意在本网站刊登内容,请及时通知本站,予以删除。
发表于 7 天前 | 显示全部楼层

素材应用遮罩了没,训练的时候开启训练遮罩
还有src素材不要用留海的,尤其素材把眉毛都挡住的,
如果是直播换脸,模型没有污染眉毛的情况下,使用rope的上边距功能,顶部不替换

初级丹童

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
meiyouruguo 发表于 2024-9-29 18:53
素材应用遮罩了没,训练的时候开启训练遮罩
还有src素材不要用留海的,尤其素材把眉毛都挡住的,
如果是直 ...

dst,src都有放遮罩,有些遮罩没画好有刘海跟侧脸有头发遮脸的,我都手动画了然后训练遮罩,之后在edit检查错误,正训前按dst/src learning xseg apply,进去炼丹时space切换到遮罩也有应用,就是每每20-30w就出黑影。。我也醉了。。画了几天几夜

就我素材50%有严重刘海,全都画了额头完好没黑影,反而没事

就脸颊旁边有黑影。。。我去。。

直播没玩。。都是视频换脸

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
视频换脸也可以用rope,顶部边距数值改大一点就行了,rope不止直播,还可以用模型给视频换脸

初级丹童

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
meiyouruguo 发表于 2024-9-29 22:04
视频换脸也可以用rope,顶部边距数值改大一点就行了,rope不止直播,还可以用模型给视频换脸 ...

我是从Rope跳过来玩Dfl的,但我用的是旧版本,不知新版本优化的怎么样,应该没Dfl强吧,感觉Rope玩玩还可以,一旦有侧脸或大角度的表情就崩了